Ошибка номер семь: охлаждение

Одно из самых печальных признаний, которые я слышу в моем офисе, звучит так: «Я люблю своего партнера. Но я больше не влюблена (влюблен) я него (нее)». В этих словах слышится боль, сожале­ние, печаль, смирение и безнадежность. Из всех Семи  Глупейших  Ошибок  ошибка охлаждения наиболее коварна, поскольку она является следствием того, что мы чем-то пренебрегаем, что-то за бываем или не хотим чему-то учиться. Поскольку эта ошибка связана с сексом, мы обсуждаем ее с кем бы то ни было, включая партнера, менее охот­но, чем любую другую проблему в отношениях. Страсть угасает постепенно, и большинство пар не замечает этого до тех пор, пока не разражается кризис. Как правило, этот кризис выражается в по­тенциальной или реальной измене, и тогда спасти отношения чрезвычайно трудно.

Пары, чья любовь  родилась  из сексуальной страсти, очень часто не в состоянии объяснить, как они к этому пришли. Обычно они считают, что от­каз от секса на определенном этапе семейной жиз­ни — нормальное явление, и даже если оно не вполне нормально, то все равно с этим ничего не поделаешь. Ну, вы же понимаете — работа, дети, домашние  заботы.  Как  сказала одна женщина, «Я смирилась с тем фактом, что так, как было раньше, не будет уже никогда».

Мэнди и Дэвиду чуть за тридцать, они женаты всего три года и все еще очень любят друг друга. Они часто обмениваются нежностями, целуются, обнимаются, но редко занимаются сексом. Мэнди преподает в школе, а Дэвид управляет сетью ресторанов, а также другими предприятия­ми, работая в среднем по шестьдесят часов в не­делю. Когда разговор заходил о сексе, он жаловался Мэнди на сильную усталость. Хотя она уставала не меньше его, ей все же хотелось секса, и у нее возникли опасения, что муж охладел к ней. Дэвид клялся, что она до сих пор волнует его как женщина. Он говорил, что сейчас ему приходится слишком много работать, но как только этот трудный период закончится, у него будет больше сил, и их сексуальная жизнь снова войдет в нормальное русло.

Только впоследствии, в процессе курса психоте­рапии, на прохождение которого их подвигла едва не произошедшая измена со стороны Мэн­ди, они поделились друг с другом своими истин­ными чувствами. Мэнди сказала Дэвиду, что ост­ро испытывает одиночество, потому что он слишком поздно возвращается с работы, но и тогда из-за усталости у него нет сил на общение с ней. Дэвид сказал, что любит ее, а потом добавил, что Мэнди не оказывает ему поддержки в его карьерных устремлениях. Ее же обижало неуважительное отношение Дэвида к ее профессии, и она сказала, что он ведет себя, как родитель, советуя ей оставить преподавание и заняться, подобно ему, бизнесом. Дэвид заявил, что ему надоело видеть ее слезы каждый раз, когда у них заходит разговор на эту тему, и из-за этого она больше не будит в нем никаких желаний.

Как и многим другим парам, Дэвиду и Мэнди пришлось решать сексуальные проблемы, а также работать над другими аспектами своих отношений. Нужно понять, что ошибка охлаждения начи­нается с прекращения нормального общения, что является тем самым снежным комом, который в конечном итоге вызывает лавину. Независимо от того, какие еще проблемы вскроются при выясне­нии причины охлаждения, главная проблема со­стоит в том, что неспособность к общению уводит партнеров в неверном направлении, и они могут не найти дорогу назад, даже если будут отчаянно стремиться к этому.

Поскольку и Алан, и я допустили ошибку охла­ждения в предыдущих отношениях, сегодня мы отдаем себе отчет в необходимости защищать на­шу любовь. В разное время мы оба совершали по­ступки, угрожавшие прочности нашей связи, но вовремя осознали эту угрозу и остановились. К примеру, работая над этой книгой, я иногда прак­тически игнорировала его. Как только один из нас чувствовал, что между нами возникает дистанция, мы тут же откровенно говорили друг с другом, за­частую шутя и используя нашу кодовую фразу: «Никакой дистанции между нами». Что самое важное, мы решали проблему сразу, не отклады­вая ее решение на неделю или до тех пор, пока не будет осуществлен мой проект. Хотя Алан и сказал, что он прекрасно понимает, почему я не столь доступна, как обычно, меня это отнюдь по успокоило. Я пообещала ему, что потом мы обязательно организуем какое-нибудь незабываемое мероприятие.

Казалось бы, мелочь, но в этом заключается секрет сохранения сексуальной связи. Такие мелочи   имеют чрезвычайно  важное  значение.  При прохождении курса психотерапии пары, из чьих отношений ушла страсть, в конце концов, выясняют, что стена между ними росла очень медленно, почти незаметно, по мере того, как каждая ма­ленькая обида наслаивалась на другую. Когда кто-то из наших знакомых завязывает роман на стороне, мы думаем, что проблема заключается в самом том факте. На самом деле измена обычно представляет собой не самопроизвольный взрыв, а кумулятивный эффект десятков или сотен невысказанных мелких обид, негативных эмоций и недовольств.

Если вы извлечете из этой книги хотя бы один урок, то это должно быть осознание необходимости брать на себя личную ответственность за качество своих отношений. Особенно это относится к защите целостности интимной связи. За стенами и. и ней спальни действуют самые различные фак­торы — личные сексуальные воззрения, общепри­нятые нормы, бешеный ритм жизни и многие другие, — способные разрушить самый ценный компонент вашей любви, если вы не научитесь распознавать предупредительные сигналы на ранней стадии и принимать профилактические меры. Иногда оказывается возможным вновь разжечь костер страсти, но должна вас предостеречь: из всех Семи Глупейших Ошибок эта чаще всего становится роковой. Как ни парадоксально, ее легче всего предотвратить, если, конечно, знать, что нуж­но для этого делать.

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hosting:

    Можно попробовать почистить вентилятор и радиатор, но потом всё равно нужно пойти и выбрать новую систему охлаждения . Как показывает практика, чистка помогает очень ненадолго, а если дошло до того что кулер вообще перестал крутиться, то это и вовсе гиблое дело.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
© 2017 Сайт рефератов my-ref.net  Войти